Sekilas Info

Pangdam Pattimura Pimpin Apel Luar Biasa

APEL - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq (kanan) memimpin apel luar biasa yang dipusatkan di lapangan Makodam XVI/Pattimura, Rabu (23/1/2019).

AMBON - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq untuk pertama kalinya memimpin apel luar biasa, yang diikuti oleh sekitar 1.300 personel militer dan PNS Kodam, dipusatkan di lapangan Makodam XVI/Pattimura, Rabu (23/1/2019).

Apel diawali dengan perkenalan singkat oleh Pangdam XVI/Pattimura. Mantan Panglima Divisi-2 Kostrad itu juga berkesempatan memberi arahan.

Pangdam mengatakan seluruh personel baik militer maupun PNS harus mempedomani 7 Perintah Harian Panglima TNI yang sudah didistribusikan ke masing-masing matra dalam melaksanakan tugas dan dalam kehidupan sehai-hari.

Ia juga menyinggung tentang penggunaan media sosial yang akhir-akhir ini marak dengan berkembangnya berita hoax, hate speech (ujaran kebencian) dan lain sebagainya. “Kita harus lebih bijaksana dalam menggunakan media sosial,” tandasnya.

Pangdam tak lupa menekankan kepada para personil untuk terus meningkatkan kualitas kinerja yang lebih profesional dan militan dalam setiap pelaksanaan tugas dimanapun berada.

“Sejatinya tentara adalah benteng terakhir bangsa Indonesia yang mana sejak dulu sudah teruji loyalitas dan kualitasnya,” ungkapnya.

Selain itu ia menyinggung tentang netralitas TNI yang sudah dicanangkan oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!