Sekilas Info

MI: Jokowi – Amin Harus Unggul Telak di Maluku

RAKORDA - Ketua TKD KIK Provinsi Maluku Murad Ismail bersama pimpinan parpol pengusung tingkat provinsi saat Rakorda TKD KIK di Ambon, Kamis (31/1/2019).

AMBON - Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja (TKD KIK) Provinsi Maluku harus bekerja maksimal untuk meraih kemenangan besar bagi pasangan calon presiden/wakil presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

“Harus lebih banyak dibanding Pilpres 2014. Kita harus unggul telak, dengan catatan kita semua bekerja keras di tingkat provinsi, 11 kabupaten/kota, 118 kecamatan, 1.198 desa serta 35 kelurahan,” tandas Ketua TKD KIK Provinsi Maluku Murad Ismail saat Rakorda TKD KIK di Ambon, Kamis (31/1/2019).

Penegasan Murad Ismail disampaikan dalam rapat koordinasi daerah TKD KIK provinsi yang dihadiri ratusan pengurus, caleg, dan anggota partai pengusung pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin.

Menurutnya, pada Pemilu 2014 di Provinsi Maluku pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla unggul dengan perolehan 443.040 suara (50,52 persen), dan Prabowo – Hatta Rajasa meraih 433.984 suara (49,48 persen).
Keunggulan Koalisi Indonesia Kerja yang mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin karena lebih banyak diusung partai politik dibanding pasangan Prabowo-Sandi.

“Manfaatkan infrastruktur partai, perekrutmen tokoh adat, akar rumput, dan menyampaikan capaian-capaian hasil pembangunan Kabinet Kerja. Dengan demikian upaya kita akan maksimal serta berhasil,” tandasnya.

Selain itu, katanya, TKD harus memantapkan kerja dan ikhtiar semua pihak sesuai dengan tugas yang telah diamanatkan oleh tim kampanye nasional agar kerja kampanye dan pemenangan semakin nyata dan terarah. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!