Sekilas Info

Siang Ini, Alvina Tehupeiory Tampil di Singapore Open Track & Field Championship

Pelari Indonesia asal Maluku, Alvina Tehupeiory

AMBON - Pelari Indonesia asal Maluku Alvina Tehupeiory akan tampil di nomor lari 200 meter putri 81st Singapore Open Track & Field Championship 2019.

Alvina Tehupeiory akan turun di babak penyisihan heat 2 kejuaraan yang berlangsung di Singapura Sportshub, Kamis (28/3/2019) siang ini.

Pelari berusia 24 tahun tersebut akan bersaing dengan Joy Kuan (Swift Athlet Singapura), Siti Zubaidal binti Adabi (Swift Athlet Singapura), Tuyet Vuong Ngoc (Vietnam), Tanya Ranadive (Team Fabian Singapura) dan Kristina Knott (Filipina) di heat 2.

Alvina Tehupeiory akan turun di lintasan 5 akan bersaing dengan lawan-lawannya untuk memperbutkan tiket ke final. Nomor lari 200 meter putri tersebut diikuti 12 pelari yang terbagi dalam 2 heat. Tiga peringkat teratas masing-masing heat ditambah 3 catatan waktu terbaik dari kedua heat akan lolos ke final.

Sementara di heat 1 akan bersaing 7 pelari yaitu Ellen Ives (Team Fabian Singapura), Gwendolyn Therese Lim (Flash Athlet Singapura), Lara Keon Westwood-Mars (Wings Athlet Singapura), Veronica Shanti Pareira (Singapura), Khanh Nguyen Van (Vietnam) dan Tay Kai En Rebecca (Nanyang Polytechnic Singapura).

Sssuai hasil penelusuran malukuterkini.com, catatan waktu yang dimiliki Alvina Tehupeiory masih lebih baik diantara empat pesaingnya di heat 2. Pelari yang juga personel Kodam XVI Pattimura itu memiliki catatan waktu terbaik 24,36 detik.

Sementara pesaingnya yaitu Joy Kuan (Swift Athlet Singapura) 26,80 detik, Siti Zubaidal binti Adabi (Swift Athlet Singapura) 25,10 detik, Tuyet Vuong Ngoc (Vietnam) 25,83 detik, Tanya Ranadive (Team Fabian Singapura) 27,47 detik sedangkan catatan waktu Kristina Knott (Filipina) belum diketahui.

Berdasarkan catatan waktu terbaik tersebut, Alvina Tehupeiory berpeluang untuk tampil di final. Apalagi tiket ke final yang akan berlangsung di Singapura Sportshub, Kamis (28/3/2019) sore nanti, hanya bisa dikantongi oleh tiga peringkat teratas masing-masing heat ditambah 3 catatan waktu terbaik dari kedua heat akan lolos ke final.

Sebagaimana diketahui, Indonesia mengirimkan sejumlah atlet untuk mengikuti 81st Singapore Open Track & Field Championship 2019. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!