Sekilas Info

551 Personel Kodam Pattimura Naik Pangkat

NAIK PANGKAT - Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan menerima laporan kenaikan pangkat dari perwakilan personel saat Upacara Koprs Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2019 yang berlangsung di Aula Sudirman Makodam XVI/Pattimura, Senin (1/4/2019).

AMBON Sebanyak 551 personel Kodam XVI/Pattimura mendapatkan penghargaan dan kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Upacara Koprs Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2019 tersebut berlangsung di Aula Sudirman Makodam XVI/Pattimura, Senin (1/4/2019).

551 personel yang naik pangkat tersebut terdiri atas Perwira 31 orang, Bintara 325 orang, Tamtama 191 orang dan PNS 4 orang.

Pangdam Mayjen TNI Marga Taufiq dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Staf Kodam (Kasdam) XVI/Pattimura, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan mengucapkan selamat kepada para personel yang telah mendapat kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Semoga kenaikan  pangkat ini menjadi pendorong semangat untuk bekerja lebih optimal demi kejayaan Kodam XVI/Pattimura,” katanya.

Pangkat, menurut Pangdam, pada hakekatnya merupakan dinamika organisasi yang mengandung maksud tersendiri dalam kerangka sistem dan kebijaksanaan personel TNI, yang diberikan kepada prajurit yang telah teruji kualitas dan kemampuannya untuk mengemban tugas dan kewajibannya, serta sebagai salah satu wujud penghargaan atas prestasi kerja yang telah dilaksanakan.

“Pangkat yang melekat di pundak kita, tidak identik dengan kesejahteraan tetapi identik dengan tanggung jawab, ethos dan produktivitas kerja. Prajurit yang mendapatkan kenaikan pangkat, hendaknya tidak menuntut fasilitas, tetapi sebaiknya memikirkan  apa yang dapat diperbuat dan disumbangkan kepada Kodam XVI/Pattimura, sehingga efektifitas dan optimalisasi pelaksanaan tugas dapat tercapai dengan baik”, ungkap Pangdam.

Acara Korps Raport kenaikan pangkat ini dihadiri oleh Kapok Sahli Pangdam, para Staf Ahli Pangdam, para Asisten, Dansat, Kabalak Kodam XVI/Pattimura personel yang naik pangkat baik milter maupun PNS. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!