Sekilas Info

Peduli Terhadap Lingkungan, Babinsa Pelopori Bersih Pantai

BERSIH PANTAI - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1502-07/Piru mempelopori masyarakat binaannya dalam pelaksanakan kerja bakti pembersihan pantai bertempat di Dusun Batu Lubang, Desa Luhu, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat, Minggu (19/5/2019).

AMBON - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1502-07/Piru mempelopori masyarakat binaannya dalam pelaksanakan kerja bakti pembersihan pantai bertempat di Dusun Batu Lubang, Desa Luhu, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat, Minggu (19/5/2019).

Kegiatan yang dimulai sejak pagi itu, bertujuan untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat serta terhindar dari polusi atau pencemaran lingkungan yang bisa berakibat terserang penyakit bagi masyarakat sekitar.

Serka Heni sebagaimana rilis Penerangan Korem 151/Binaiya, Selasa (21/5/2019) berharap agar warga Desa Luhu kiranya dapat menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, apalagi di wilayah pantai yang ada di Desa Luhu Dusun Batu Lubang ini, merupakan suatu obyek wisata yang sebenarnya mampu menarik perhatian para wisatawan lokal maupun wisatawan asing apabila lokasinya dapat terjaga kebersihannya.

“Ekonomi warga Desa Luhu Dusun Batu Lubang dapat meningkat apabila para wisatawan lokal maupun wisatawan asing sudah melihat keindahan pantai yang ada di Desa Luhu Dusun Batu Lubang ini, tentunya dengan kesadaran warga untuk tetap dan terus menjaga kebersihan lingkungan dan pantainya,” jelas Serka Heni. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!