Sekilas Info

Siang Nanti, Jenazah Istri Wawali Ambon Tiba

AMBON - Jenasah almarhumah Iffah Karlina Syarif, istri Wakil Wali Kota Ambon yang meninggal dunia di Amsterdam, Belanda, dipastikan akan tiba di Ambon, Kamis (13/6/2019) siang.

Informasi yang diperoleh malukuterkini.com dari Dinas Komunikasi dan Persandian Kota Ambon, Kamis (13/6/2019) menjelaskan rincian waktu dan prosesi yaitu:

Pukul 13.55 WIT, jenazah dan rombongan melandas di Bandara Pattimura menggunakan pesawat reguler Garuda Indonesia. Tiba di Laha, rombongan jenasah dijemput oleh Wali Kota Ambon, Forkopimda Ambon, Sekretaris Kota Ambon dan pimpinan OPD Kota Ambon. Sekaligus persiapan pengambilan jenasah.

Pukul 14.10 WIT, jenazah dan rombongan dengan berkendaraan mobil rumah pribadi Wakil Walikota Ambon di kawasan Galunggung, Batumerah dan tidak lagi menuju Balai Kota Ambon.

Pukul 14.55 WIT, Tiba di rumah duka di Galunggung

Pukul 15.00 WIT, Acara pelepasan jenasah almarhumah dari Pemkot Ambon ke keluarga, dengan susunan acara 1; Pembukaan, 2; Penghormatan awal kepada almarhumah dipimpin oleh Wali Kota Ambon, 3; Mengheningkan cipta dipimpin oleh Wali Kota Ambon, 4; Pembacaan riwayat hidup almarhumah. 5; Sambutan Wali Kota Ambon dilanjutkan dengan pelepasan jenasah. 6; Penghormatan akhir dipimpin oleh Wali Kota Ambon. 7; Penyerahan jenasah almarhumah dari Pemerintah Kota Ambon kepada keluarga, 8; Penutup.

Pukul 15.20 WIT, Jenazah di-shalat-kan sebelum akhirnya pada pukul 15.30 WIT dibawa menuju ke TPU Kebun Cengkeh untuk dimakamkan.

Pukul 15.55 WIT, Prosesi pemakaman.

Sebagaigama diketahui, Istri Wakil Wali Kota Ambon yang biasa disapa Ibu Iffah, meninggal dunia di Belanda, Senin (10/6/2019).

Ibu Iffah meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Amsterdam – Belanda. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!