Sekilas Info

Asrama Kampus Unidar Tulehu Dilalap Api

KEBAKARAN - Asrama mahasiswa Universitas Darusalam yang terletak di Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Malteng, ludes dilalap api Jumat (30/8/2019).

AMBON - Asrama mahasiswa Universitas Darusalam yang terletak di Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), ludes dilalap api Jumat (30/8/2019) sekitar pukul 19.00 WIT.

Hal ini diungkapkan oleh Wakapolres Ambon dan Pulau-pulau Lease, Kompol Ferry Mulyana di Ambon, Jumat (30/8/2019).

Wakapolres menjelaskan, dari keterangan Jalil Hunusalela (32), Kabag Perlengkapan pada Unidar Ambon, terungkap ia melihat api saat berada di teras rumahnya, namun dikiranya warga membakar rumput.

Lantaran  merasa penasaran ia kemudian datang menghampiri sumber api tersebut, dan pada saat saksi tiba di sumber api tersebut, ia kaget ternyata berasal dari dalam pojok bangunan dalam asrama lama milik mahasiswa.

"Saat melihat api itu ia kemudian bergegas keluar dengan maksud untuk menurunkan/mematikan handel listrik untuk memadamkan aliran listrik, namun sejenak belum   untuk menurunkan handel listrik saksi kemudian dikejutkan dengan bunyi ledakan didalam ruangan sehingga ia pun kemudian berlari keluar menyelamatkan diri dan langsung menghubungi petugas PLN untuk dipadamkan gardu listrik yang ada di areal kampus, sesaat ketika saksi keluar tiba-tiba api telah membesar dan menjalar ke seluruh sudut bangunan," jelas Wakapolres.

KEBAKARAN - Asrama mahasiswa Universitas Darusalam yang terletak di Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Malteng, ludes dilalap api Jumat (30/8/2019).

Wakapolres, mengatakan kebakaran tersebut mengakibatkan seisi bangunan ludes terbakar dan barang-barang berupa, sebanyak 200 buah kursi kuliah, yang disimpan pada bangunan Asrama FKIP, jaket mahasiswa 1.000 buah serta kain tenda dekorasi 10 rol yang disimpan di Dalam gudang.

"Kebakaran tersebut tidak menimbulkan adanya korban jiwa, hanya korban materiil yang mana seisi bangunan Asrama Mahasiswa serta barang-barang milik mahasiswa ludes terbakar," akui Wakapolres.

Wakapolres menambahkan, dugaan sementara penyebab terjadinya kebakaran tersebut belum dapat dipastikan disebabkan bangunan asrama mahasiswa tersebut adalah bangunan lama sehingga tidak ada aliran listrik didalam bangunan tersebut.

Sekitar pukul 20.00 WIT, empat Unit mobil Pemadam Kebakaran kota Ambon tiba di TKP dan langsung memadamkan api di TKP. Namun api sudah membesar sehingga baru berhasil dipadamkan pukul 20.45 WIT. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!