Sekilas Info

Lantamal Ambon Peringati HUT ke-74 TNI AL

AMBON - Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 TNI Angkatan Laut di Lapangan Apel Markas Komando Lantamal IX, Selasa (10/9/2019).

Bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Komandan Lantamal IX Ambon Laksma TNI Budi Purwanto sedangkan Komandan Upacara Pabandya Analev Sintel Lant IX Mayor Laut (KH) Dana Rasmita.

Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Danlantamal mengatakan selama 74 tahun TNI AL telah menunjukkan jati dirinya sebagai komponen pertahanan negara yang tangguh di tengah perubahan lingkungan strategis yang kian dinamis ancaman tradisional dan non tradisional pada lingkup nasional dan regional menuntut perhatian terus menerus dan tindakan mitigasi yang tepat.

"Selama ini TNI Angkatan Laut telah secara aktif terlibat dalam menjamin kepentingan maritim Indonesia terutama pada pelaksanaan tugas sesuai amanat Undang - Undang sesuai pasal 9 Undang - Undang nomor 34 tahun 2004 yakni bidang pertahanan matra laut menegakkan hukum dan keamanan maritim diplomasi maritim pembangunan dan pengembangan kekuatan maritim dan pembinaan wilayah pertahanan laut," katanya.

Di akhir amanatnya, Kasal menekankan kepada seluruh Prajurit TNI Angkatan Laut dimanapun bertugas diantaranya tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta amalkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai landasan pengabdian kepada bangsa dan negara, jawab tantangan bangsa ke depan dengan uapaya membangun SDM TNI Angkatan Laut yang unggul, kembangkan diri dan tingkatkan kesiapsiagaan, jalin semangat persatuan dan kesatuan bangsa dan semua lapisan masyarakat serta kembangkan intuisi dan naluri sebagai prajurit matra laut.

Hadir dalam upacara tersebut, para Asisten Danlantamal IX, Asintel Guspurla Armada III, Kasatker/Kadis jajaran Lantamal IX Ambon, Perwira Guspurla Armada III, Para Kasatker Lantamal IX, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lantamal IX serta prajurit Yonmarhanlan IX. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!