Sekilas Info

Dharma Pertiwi Daerah Q Gelar Lomba PBB bagi Pelajar se-Kota Ambon

LOMBA PBB – Penampilan salah satu regu saat mengikuti Lomba Baris Berbaris (PBB) Tingkat SMP dan SMA se-Kota Ambon yang digelar Dharma Partiwi Daerah Q di Lapangan Makodam XVI/Pattimura, Rabu (18/9/2019).

AMBON - Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI yang jatuh pada 5 Oktober mendatang, Dharma Pertiwi Daerah Q menggelar Lomba Baris Berbaris (PBB) Tingkat SMP dan SMA se-Kota Ambon, yang berlangsung di Lapangan Makodam XVI/Pattimura, Rabu (18/9/2019).

“Perlombaan Baris Berbaris (PBB) bagi kalangan pelajar dipilih karena melalui kegiatan tersebut mampu menyalurkan dan melatih kemampuan pelajar ke arah yang lebih positif” ujar Ketua Dharma Partiwi Daerah Q, Nida Marga Taufiq dalam sambutannya saat membuka lomba tersebut.

Sedikitnya terdapat sekitar ratusan pelajar yang terdiri dari 20 Sekolah (10 SMP dan 10 SMA) se-Kota Ambon. Setiap regu terdiri dari 20 orang dan diketuai oleh seorang ketua.

Adapun aspek yang menjadi penilaian dalam perlombaan tersebut meliputi kekompakan irama gerakan dasar baik di tempat, berjalan, perubahan arah, variasi gerakan, kerapihan kostum, keselarasan dan kedisplinan.

LOMBA PBB - Ketua Dharma Partiwi Daerah Q, Nida Marga Taufiq menyampaikan sambutan saat membuka Lomba Baris Berbaris (PBB) Tingkat SMP dan SMA se-Kota Ambon, yang berlangsung di Lapangan Makodam XVI/Pattimura, Rabu (18/9/2019).

Pada Lomba Baris berbaris diambil Juara I, II dan II oleh masing-masing kategori, baik SMP maupun SMA dan mendapatkan piala serta uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq beserta Ketua Dharma Partiwi Daerah Q, Nida Marga Taufiq.

Setelah melewati seleksi dan penilaian dewan juri, keluar sebagai juara satu pada lomba PBB kategori SMA yaitu SMA Kartika dengan perolehan poin 4.780, juara dua diraih oleh MA Alfatah Ambon dengan perolehan poin 4.275 dan juara tiga diraih oleh SMAN 1 Ambon dengan perolehan poin 4.170.

Untuk Kategori SMP, keluar sebagai juara satu yaitu SMPN 2 Ambon dengan poin 4.863, juara dua diraih oleh SMPN 22 Ambon dengan poin 4.850 dan juara tiga diraih oleh SMP Angkasa dengan 4.788 poin.

Selain perlombaan Baris Berbaris, juga dilombakan perlombaan yel-yel. Keluar sebagai juara satu, SMPN 22 Ambon, juara dua SMP Hangtuah, juara tiga SMA Siwalima dan juara Harapan SMA Kristen YPKPM. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!