Sekilas Info

Wagub Maluku Pimpin Tabur Bunga Peringati Hari Pahlawan

TABUR BUNGA - Danlantamal IX Laksma TNI Budi Purwanto menaburkan bunga di di laut saat upacara peringatan Hari Pahlawan, yang dilaksanakan di Dermaga Irian Lantamal IX Ambon, Minggu (10/11/2019).

AMBON – Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno memimpin upacara tabur bunga di laut, untuk memperingati Hari Pahlawan, yang dilaksanakan di Dermaga Irian Lantamal IX Ambon, Minggu (10/11/2019).

Bertindak sebagai Komandan Upacara, Letkol Laut (KH) Jamaludin yang sehari-harinya menjabat Kadisfaslan Lantamal Ambon.

Upacara tersebut diawali penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta di pimpin oleh inspektur upacara dilanjutkan pelarungan karangan bunga di laut dan di akhiri dengan membacaan doa.

UPACARA HARI PAHLAWAN - Danlantamal IX Laksma TNI Budi Purwanto bersama Wagub Maluku Barnabas Orno (kanan) saat menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan, yang dilaksanakan di Dermaga Irian Lantamal IX Ambon, Minggu (10/11/2019).

Pasukan upacara terdidri dari satu SST ASN Pemprov Maluku, satu SST Gabungan Pamen TNI/Polri, satu SST Korsik Lantamal IX, satu SST Gabungan Pama TNI/Polri, satu SST personel Yonif 733/Raider, satu SST Bintara Tamtama Yonmarhanlan IX, satu SST personel Lanud Patimura, satu SST personel Polda Maluku dan satu SST Gabungan PNS TNI Polri.

Turut hadir dalam tabur bunga laut tersebut Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX  Laksma TNI Budi Purwanto, para pejabat TNI maupun Polri, serta para Kasatker di jajaran Lantamal Ambon. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!