Sekilas Info

Pesta Kembang Api Warnai Pergantian Tahun Baru di Ambon

PESTA KEMBANG API – Malam pergantian Tahun Baru 2020 diwarnai dengan pesta kembang api di Lapangan Merdeka, Ambon, Rabu (1/1/2020) dini hari.

AMBON - Malam pergantian Tahun Baru 2020 di Kota Ambon, Rabu (1/1/2020) dini hari diwarnai dengan pesta kembang api, serta dentuman petasan.

Tepat pukul 00.00 WIT, pancaran kembang api dari berbagai penjuru secara silih berganti menghiasi dan mewarnai langit Kota Ambon, ibu kota Provinsi Maluku, dengan diselingi dentuman keras petasan yang dibakar warga untuk mengungkapkan kegembiraan dan sukacita akan datangnya tahun baru.

Ribuan warga tumpah ruah memenuhi sejumlah kawasan yang ditetapkan sebagai titik perayaan malam pergantian tahun serta bersama-sama meniup terompet dan menembakkan kembang api ke angkasa tepat pukul 00.00 WIT.

Sejumlah kawasan yang dipadati warga yaitu Lapangan Merdeka dan sekitarnya,  kawasan Tapal Kuda - Kecamatan Nusaniwe, Pusat Perbelanjaan Ambon City Center (ACC) di Desa Passo, Kecamatan Baguala, serta kawasan Tugu Pahlawan Nasional Johanes Leimena di Desa Poka, Kecamatan Teluk Ambon.

Di Lapangan Merdeka, Gubernur Maluku Murad Ismail bersama Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq, Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa, Komandan Lantamal IX Ambon Laksma TNI Budi Purwanto, Komandan Guspurla Armada III Laksma TNI Rudi Aviantara, Kepala Bakamla Zona Maritim Timur Laksma Bakamla Arif Sumartono dan Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy  menghitung mundur waktu bersama-sama dengan ribuan warga untuk menandai pergantian tahun.

PESTA KEMBANG API – Malam pergantian Tahun Baru 2020 diwarnai dengan pesta kembang api di Lapangan Merdeka, Ambon, Rabu (1/1/2020) dini hari.

Gubernur Maluku Murad Ismail pada kesempatan tersebut juga mengajak warga untuk bahu membahu membangun Maluku di tahun yang baru.

“Marilah kita memasuki tahun baru 2020 ini dengan terus bahu membahu dan bersatu membangun Maluku,” ungkapnya.

Sementara itu, warga yang memadati di Lapangan Merdeka, Pattimura Park maupun pelataran Monumen Gong Perdamaian Dunia juga memanfaatkan kemeriahan pesta kembang api untuk berswafoto dengan latar belakang warna-warni letusan kembang api yang mewarnai angkasa Kota Ambon.

Warga lainnya juga merayakan kemeriahan pesta tahun baru dengan dengan aksi konvoi kendaraan bermotor mengelilingi sejumlah ruas jalan di pusat kota. (MT-03)

 

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!