Sekilas Info

Lanud Pattimura Gelar Ujian Kenaikan Pangkat P2BS

AMBON - Pengkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura menggelar ujian dinas Pendidikan Paket Belajar Sendiri (P2BS) untuk usulan kenaikan pangkat Perwira Pertama (Pama) periode 1 April 2020 di Ambon, Selasa (14/1/2020).

Pelaksanaan ujian dipimpin langsung Kasubdisdikiptek Disdikau Kolonel Sus Parimeng selaku panitia pengawas P2BS didampingi Kadispers Lanud Pattimura Letkol Adm Winarno.

Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Sapuan yang yang memantau kegiatan P2BS di Lanud Pattimura memyampaikan apresiasi kepada Kasubdisdikiptek Disdikau Kolonel Sus Parimengselaku tim ujian P2BS dan para peserta ujian dinas P2BS.

“Semoga kedatangan peserta sekalian di Lanud Pattimura dalam rangka melaksanakan P2BS mendapatkan berkah Allah SWT, silahkan memaksimalkan kemampuan yang dimiliki, sehingga pelaksanaan ujian P2BS berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama,” ungkapnya.

P2BS dilaksanakan bertujuan guna untuk mengukur kemampuan dari masing-masing peserta, mulai dari yang berpangkat Letda hendak ke Lettu maupun Lettu ke Kapten.

Harapannya kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-bainya, terkait dengan apa yang sudah di programkan oleh Disdikau agar kiranya dilaksanakan susuai dengan apa yang harapkan oleh pimpinan, sehingga nantinya kenaikan pangkat para peserta sekalian merupakan kenaikan pangkat yang berkualitas dan bermutu tinggi sesuai job description dengan pangkat yang di sandang pada saat ini.

Kolonel Sus Parimengselaku panitia pengawas P2BS mengapresiasi atas persiapan yang dilakukan oleh Lanud Pattimura, khususnya panitia pelaksanaan ujian dinas P2BS.

“Terima kasih atas penyambutan dan persiapannya sehingga diharapkan peserta dapat melaksanakan ujian dengan baik, tertib, aman dan nyaman,” katanya.

Ujian P2BS diikuti 8 Pama yang berasal dari kesatuan Lanud Pattimura, Lanud Leo Wattimena, Lanud Dumatubun, Satrad 245 Saumlaki, Yonko 463 Paskhas Madiun, terdiri atas 5 orang berpangkat Letda dan 3 orang berpangkat Lettu yang mengikuti ujian. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!