Gubernur Maluku Bonceng Istri Lintasi Jalan Berbatu Temui Warga SBT

AMBON - Usai mengunjungi locus stunting di Kecamatan Kilmuri, Kabupaten seram Bagian Timur (SBT), Rabu (12/2/2020), Gubernur Maluku Murad Ismail, memboncengi istrinya, Widya Murad Ismail yang juga Duta Parenting Maluku menuju Desa Kilbon dengan sepeda motor.
Spontanitas Gubernur itu menarik perhatian masyarakat setempat. Jalan yang dilalui Gubernur adalah jalan gusuran berbatu sejauh 2 kilometer.
Di kecamatan dengan luas wilayah 166 km persegi itu, baru ada ruas jalan sepanjang 7 km yang dibuka tahun 2018 lalu. Ruas jalan ini pun belum diaspal. Tidak ada kendaraan roda empat, hanya ada 10 unit sepeda motor di kecamatan itu.
"Saya sudah siapkan beberapa sepeda motor untuk mengantar Pak Gubernur dan Ibu Duta Parenting ke Kilbon," kata Raja Negeri Kilmuri, Djafar Kwairumatu.
Ia tak menyangka, jika kemudian Gubernur sendiri yang memboncengi Duta Parenting.
"Saya tidak sangka, kalau nanti Pak Gubernur sendiri yang mengendarai sepeda motornya," ujar Kwairumatu.
Sementara itu, Sekda Provinsi Maluku, Kasrul Selang, beserta hampir 20 pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Maluku dan rombongan lainnya berjalan kaki menuju Desa Kilbon. (MT-04)
Komentar