Sekilas Info

Wali Kota Ambon Luncurkan Aplikasi Perpustakaan Digital

PELUNCURAN - Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy (tengah) saat meluncurkan aplikasi Perpustakaan Digital iAmbonmanise, yang berlangsung di Hotel Marina, Ambon Senin (9/3/2020).

AMBON – Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy meluncurkan aplikasi Perpustakaan Digital iAmbonmanise, yang berlangsung di Hotel Marina, Ambon Senin (9/3/2020).

"Hari ini saya bersyukur bahwa Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Ambon, terus berbenah dalam pelayanan kepada masyarakat melalui Peluncuran Aplikasi Perpustakaan Digital iAmbonmanise," ungkap Wali Kota dalam sambutannya.

Dalam mewujudkan Ambon sebagai ‘smart city’,  katanya, ada 3  program prioritas yang dialkukan oleh Pemkot yakni Ambon Public Service, Ambon Officer Service dan Ambon Rule Service. Peluncuran Aplikasi Perpustakaan Digital iAmbonmanise adalah salah satu bagian dari upaya untuk mewujudkan ‘Ambon Smart Public Service’.

"Bagi saya, Ambon sebagai Smart Public Service harus bercirikan dua hal, yaitu kota ini harus selalu up to date terhadap teknologi terbaru, terutama yang bertujuan untuk pelayanan publik dan kota ini harus dapat menyediakan pelayanan sekaligus mengedepankan pelayanan yang menarik dan mampu memenuhi kebutuhan para pengguna kota atau masyarakat umum untuk tertarik dan menetap tinggal di sini," katanya.

Ia berharap semua OPD yang melayani publik dapat menyediakan smart public service.

“Baru-baru ini, berdasarkan Laporan terbaru dari  Center for an Urban Future atau Pusat Penelitian Masa Depan Kota disebutkan bahwa keuntungan keberadaan perpustakaan bagi warga kota, lansia, orang-orang yang sedang mencari kerja, para siswa, dan calon pengusaha.   Tidak ada institusi lain, baik itu negeri maupun swasta, selain perpustakaan yang dapat menjangkau dengan lebih baik orang-orang yang tertinggal dalam ekonomi masa kini, gagal mencapai potensinya di sistem sekolah ataupun mereka yang memerlukan bantuan dalam menjelajahi dunia yang semakin kompleks," ungkapnya.  (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!