Sekilas Info

Update Covid-19 di Maluku: ODP Bertambah Jadi 76

AMBON – Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Provinsi Maluku mencatat hingga Selasa (24/3/2020) siang, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Provinsi Maluku terus melonjak.

Dari jumlah 61 ODP, kini melonjak menjadi 76, tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dan satu positif terpapar virus Corona (Covid-19).

"Hingga Selasa (24/3/2020) siang, tercatat 1 orang positif, 3 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan 76 Orang Dalam Pemantauan (ODP)," jelas Ketua Gugus Pencegahan dan penanganan Covid-19, Kasrul Selang kepada malukuterkini.com di Ambon, Selasa (24/3/2020).

Menurutnya,  untuk yang ODP tersebut tersebar di Kota Ambon (14 orang), Kabupaten Seram Bagian Barat (13 orang), Kabupaten Seram Bagian Timur (1 orang), Kabupaten Buru (14 orang), Kota Tual (2 orang), Kabupaten Kepulauan Tanimbar (26 orang) dan Kabupaten Kepulauan Aru (6 orang).

"Untuk PDP itu tercatat 2 PDP di Kota Ambon dan 1 di Kabupaten Maluku Tengah. Sedangkan 1 pasien yang Minggu (22/3/2020) terkonfirmasi positif juga di kota Ambon," ungkapnya.

Saat disinggung soal penyebab naiknya ODP yang terus melonjak, Kasrul mengaku hal itu disebabkan setiap harinya ada lalu lintas orang yang datang dari luar Maluku.

“Selain itu kurang adanya kesadaran masyarakat untuk melapor diri ke puskesmas terdekat bila melakukan perjalanan dari daerah yang terpapar,” jelasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!