Sekilas Info

Rumah Warga Karpan Ludes Dilalap Api

AMBON - Rumah milik keluarga Serly Lokollo (43)  yang terletak di Jalan Petra, Karang Panjang,RT 004/RW 05 Kelurahan Amantelu, Kecamatan Sirimau, Ambon, ludes dilalap api, Senin (6/4/2020).

Informasi yang dihimpun malukuterkini.com di lokasi kejadian, terungkap kejadian tersebut berawal setelah pemilik rumah bersama istri dan anak-anaknya sementara berada di ruang teras dan tiba-tiba mereka mendengar bunyi ledakan yang diperkirakan berasal dari arah dapur. Namun setibanya didapur kobaran api sudah membesar.

Korban kemudian keluar bersama keluarganya dari dalam rumah dan berusaha menyelamatkan diri sambil berteriak minta tolong kepada warga sekitar untuk memadamkan api.

Api begitu cepat membesar namun warga berupaya dengan peralatan seadanya, karena dilokasi tempat kejadian tersebut sangat sulit mendapatkan air.

Korban pun langsung menuju ke kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Ambon, untuk menyampaikan peristiwa Kebaran.

Ditengah jalan ia berpapasan dengan tiga unit Mobil Damkar Kota Ambon, sehingga menunjukan arah menuju ke TKP.

Pukul 15.40 WIT, tiga unit Mobil Damkar Kota Ambon tiba di TKP dan langsung berusaha memadamkan kobaran api tersebut. Api kemudian berhasil dipadamkan Pukul 16.30 WIT. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!