Sekilas Info

Miliki Narkoba, Oknum Personel Brimob Polda Maluku Diciduk

BARANG BUKTI – Sejumlah barang bukti yang disita dari Brigadir PAM, oknum personel Satuan Brimob Polda Maluku, yang ditangkap lantaran diduga memiliki narkoba jenis sabu, Selasa (7/4/2020) malam.

AMBON - Brigadir PAM, oknum personel Satuan Brimob Polda Maluku, ditangkap lantaran diduga memiliki narkoba jenis sabu.

Pria 31 tahun ini ditangkap Selasa (7/4/2020) sekitar pukul 23.30 WIT di depan kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayan Provinsi Maluku, oleh Tim Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Maluku.

Informasi yang dihimpun malukuterkini.com terungkap saat diamankan pria yang berdomisili di Kawasam Benteng Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon ini memiliki narkotika golongan 1 jenis sabu-sabu sebanyak satu paket.

Tak hanya itu ketika diamankan juga sejumlah barang bukti barupa 1 buah timbangan digital, 28 plastik klem bening kecil, satu buah HP merk Vivo silver dan uang sebesar Rp 450.000.

Saat ditangkap personel tersebut tak bisa mengelak lagi dan langsung diamankan ke Kantor Ditresnarkoba Polda Maluku bersama sejumlah barang bukti guna menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes M Guntur yang dikonfirmasi malukuterkini.com, Rabu (8/4/2020) belum mau berkomentar banyak.

Ia menyarankan untuk ditanyakan langsung ke Direktur Reserse Narkoba Polda Maluku. "Konfirmasi ke Dirnarkoba saja,"  ujarnya.

Namun ketika diminta penegasan sikap yang diambil jika personel itu terbukti, Guntur mengaku akan ditindak tegas.

"Sikap saya jika memang benar dan terbukti maka aturan hukumnya jelas jadi sesuaikan dengan hukum yang berlaku. Tidak ada pembelaan untuk anggota yang tersangkut masalah narkoba," tandasnya.

Senada dengan Guntur, Kabid Humas Polda Maluku Kombes M Roem Ohoirat yang dikonfirmasi malukuterkini.com, Rabu (8/4/2020) juga meminta untuk mengonfirmasi hal ini dengan Direktur Narkoba Polda Maluku.  “Lebih baik konfirmasi langsung ke Dirnarkoba,"  ujarnya.

Sementara itu, Direktur Narkoba Polda Maluku Kombes Cahyo Utomo dikonfirmasi malukuterkini.com, Rabu (8/4/2020) justru meminta dikonfirmasi melalui Kabid Humas Polda Maluku.  “Konfirmasi melalui Kabid Humas saja,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!