Sekilas Info

Mulai 25 April, Lion Air Group Stop Layanan Penerbangan Di Bandara Pattimura

PENERBANGAN KOMERSIL DIHENTIKAN – Sejumlah pesawat Wings Air berada Bandara Pattimura Ambon, Jumat (24/4/2020). Seluruh penerbangan Lion Air Group yang menyinggahi Bandara Pattimura - Ambon dihentikan terhitung Sabtu (25/4/2020) besok.

AMBON – Seluruh penerbangan Lion Air Group yang menyinggahi Bandara Pattimura - Ambon dihentikan terhitung Sabtu (25/4/2020) besok.

Penghentian penerbangan tersebut menindaklanjuti Keputusan Kementerian Perhubungan yang melarang sementara penerbangan domestik dari dan ke wilayah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) serta zona merah dilarang di masa wabah virus Corona (Covid-19).

"Terhitung besok (25/4/2020) hingga 1 Juni 2020 seluruh penerbangan Lion Air Group yang terdiri dari Lion Air, Batik Air, Wings Air yang menyinggahi Bandara Pattimura di-cancel," kata Manager Lion Grup Area Ambon, Ramli Makawimbang kepada malukuterkini.com, Jumat (24/4/2020).

Ia menjelaskan, penghentian penerbangan baru dilakukan Sabtu (25/4/2020) karena pihaknya masih melakukan koordinasi dengan direksi.

"Kita masih melakukan koordinasi dengan direksi, maka dari itu besok baru kita hentikan semua penerbangan Lion Air Group," jelasnya.

Menyangkut penumpang yang sudah terlanjur melakukan reservasi tiker, Ramli mengakui pihaknya masih menunggu keputusan dari direksi Lion Air Group.  

Sebelumnya, Juru bicara Kemenhub, Adita Irawati, mengatakan penerbangan penumpang domestik masih diizinkan beroperasi sampai hari ini Jumat (24/4/2020). Hal itu dilakukan untuk melaksanakan kewajiban operator penerbangan melayani penumpang dengan reservasi lama, dan mulai hari ini tidak ada lagi reservasi baru.

"Mengingat karakteristik moda udara yang spesifik, kepada operator penerbangan diberikan kesempatan untuk melaksanakan kewajibannya kepada penumpang sampai dengan hari ini dengan reservasi lama dengan tetap menerapkan protokol kesehatan selama pandemi Covid 19. Mulai hari ini tidak ada reservasi baru," kata Adita dalam keterangan tertulis Kemenhub, Jumat (24/4/2020).  (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!