1. Beranda
  2. Kesehatan

Update Covid-19 di Maluku 25 April: 1 Sembuh & Terkonfirmasi Positif Bertambah 3

Oleh ,

AMBON - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku mencatat hingga Sabtu (25/4/2020) siang, pasien yang terkonfirmasi postif berdasarkan hasil uji PCR (Polymerase Chain Reaction) bertambah 3 orang. Selain itu pasien yang sembuh juga bertambah 1 orang.

“Hingga Sabtu (25/4/2020) siang, secara total itu pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil uji PCR menjadi 20 orang. Tercatat 11 pasien diantaranya sudah sembuh,” ungkap Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kasrul Selang kepada malukuterkini.com, Sabtu (25/4/2020).

Menurut Kasrul, diantara 20 pasien yang terkonfirmasi positif tersebut tersisa 9 orang sementara dalam perawatan.

"Jadi khusus hari ini Sabtu (25/4/2020) ada terkonfirmasi lagi 3 orang yang positif Covid-19 berdasarkan hasil uji PCR. Selain itu, 1 pasien positif juga dinyatakan sembuh. Sedangkan tersisa 9 pasien yang terkonfirmasi positif masih dalam perawatan. Kondisi mereka juga membaik," jelasnya

Ia juga merincikan untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) kembali naik dari hari sebelumnya 64 orang menjadi 67 orang.

“ODP tersebut tersebar di Kota Ambon 35 orang, Kabupaten Seram Bagian Barat 1 orang, Kabupaten Buru 19 orang, Kabupaten Kepulauan Tanimbar 6 orang,  Kabupaten Kepulauan Aru 4 orang, Kota Tual 1 orang dan Kabupaten Maluku Tenggara 1 orang,” rincinya.

Khusus untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang berjumlah 18 orang, kata Kasrul, tersebar di Kota Ambon 6 orang, Kabupaten Maluku Tengah 9 orang, Kabupaten Maluku Tenggara 2 orang dan Kabupaten Seram Bagian Barat 1 orang. (MT-04)

Berita Lainnya