Sekilas Info

Dansat Brimob Polda Maluku Tinjau Posko Terpadu Bandara Pattimura

PENINJAUAN - Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur bersama personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melakukan pengecekan Posko Terpadu Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid -19 yang berada di Bandara Pattimura Ambon, Rabu (13/5/2020).

AMBON - Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur  bersama personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melakukan pengecekan Posko Terpadu Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid -19 yang berada di Bandara Pattimura Ambon.

Dalam keterangan tertulis yang diterima malukuterkini.com, Rabu (13/5/2020), Kombes Pol M Guntur mengatakan disela-sela peninjauan, ia pun memberikan arahan kepada petugas posko agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas sebagai garda terdepan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Sebagai garda terdepan, hendaklah para petugas di posko ini tetap menjalankan tugas dengan semangat, karena merekalah yang berperan penting untuk menjaga keselamatan masyarakat dari ancaman Covid-19,” katanya.

Ia juga menyampaikan, setiap anggota yang bertugas di Posko harus menguasai protokol Covid-19 dan selalu memperhatikan faktor keamanan diri sendiri, dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker dan sarung tangan saat melakukan pememeriksaan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!