Sekilas Info

Dua Perawat Positif, Pelayanan Di Puskesmas Rijali Tutup Sementara

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ambon, Joy Adriaansz

AMBON - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon untuk sementara waktu akan menutup pelayanan kesehatan pada Puskemas Rijali.

Hal ini dikatakan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Ambon, Joy Adriaansz dalam rilis yang diterima malukuterkini.com, Senin (18/5/2020).

Adriaansz mengatakan, penutupan dilakukan seiring dikeluarkannya hasil Swab/PCR test terhadap para petugas kesehatan yang bertugas pada Puskesmas Rijali.

“Sesuai hasil Swab atau PCR Test terdapat dua orang perawat yang terkonfirmasi Positif, sehingga Pemerintah mengambil langkah penutupan selama kurang lebih seminggu untuk pelayanan di Puskesmas tersebut,” katanya.

Selama penutupan, jelasnya, Gugus Tugas akan melakukan penyemprotan disinfektan di Puskesmas Rijali. “Langkah ini bertujuan untuk mensterilkan gedung agar masyarakat tidak kuatir ketika kelak Puskesmas tersebut diaktifkan kembali,” jelasnya.

Adriaansz juga meminta kepada masyarakat yang berada di wilayah pelayanan Puskesmas Rijali untuk menyesuaikan kebutuhan pelayanan kesehatan pada puskesmas-puskesmas terdekat. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!