Warga Ambon Tetap Konvoi Malam Takbiran

AMBON - Kendati adanya himbauan pemerintah diikuti Fatwa MUI Pusat dan Maklumat MUI Maluku, namun ratusan warga Kota Ambon tetap melakukan konvoi malam takbiran.
Konvoi menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 H tahun 2020 berlangsung, Minggu (24/5/2020) pukul 00.45 WIT.
Warga dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat bergerak dari arah Waihaong, jalan AY Patty, melintasi jalan Tulukabessy, jalan Jenderal Sudirman.
Hujan yang mengguyur Kota Ambon memasuki Minggu (24/5/2020) dinihari, rupanya tidak menyulut semangat warga yang tetap bertahan menunggu hujan reda untuk melakukan konvoi.
Aparat keamanan yang dikerahkan melakukan pengamanan malam takbiran sudah mulai sepi sehingga warga dengan leluasa melakukan konvoi.
Di kawasan Pos Mutiara, aparat lalu lintas dan aparat gabungan yang berada di jalan tampak kewalahan menghadapi ratusan warga.
Kendati dicegat oleh aparat keamanan namun warga tetap menerobos menuju ke arah Galunggung Desa Batu Merah dan melakukan atraksi di jalan raya.
Salah satu pemuda Munawir yang sempat dikonfirmasi malukuterkini.com mengaku, konvoi ini hanya sebagai luapan kemenangan menyambut hari yang fitri.
"Ini menyambut kemenangan. Setelah ini kami akan pulang," ujarnya seraya melaju dengan sepeda motornya itu. (MT-04)
Komentar