1. Beranda
  2. Kesehatan

Update Covid-19 Di Maluku 10 Juni: Bertambah 14 Kasus Positif

Oleh ,

AMBON - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku hingga Rabu (10/6/2020) mencatat terjadi penambahan 14  kasus terkonfirmasi positif.

“Angka kasus terkonfirmasi positif Covid-19 secara keseluruhan hingga hari ini menjadi 329 kasus, setelah ada tambahan 14 kasus terkonfirmasi positif. Jumlah terkonfirmasi 329 kasus ini terdiri dari 231 pasien yang masih dalam perawatan, 89 sembuh dan 9 meninggal,” ungkap Gubernur Maluku Murad Ismail di lobi kantor Gubernur Maluku,  Rabu (10/6/2020).

Gubernur menjelaskan, kenaikan ini drastis dan semua berasal dari Kota Ambon. "Hari ini ada penambahan 14 kasus. Semuanya berasal dari Kota Ambon," jelas Gubernur.

Untuk jumlah positif 329 orang yang sementara dirawat tersebar di Kota Ambon 185 orang, Kabupaten Maluku Tengah 21 orang, Kabupaten Seram Bagian Timur 12 orang, Kabupaten Seram Bagian Barat 1 orang, Kabupaten Buru 9 orang dan Kabupaten Maluku Barat Daya 3 orang.

Sementara itu untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  naik menjadi 32  orang yang tersebar di Kota Ambon 27 orang, Kabupaten Maluku Tengah 3 orang dan Kabupaten Seram Bagian Timur 2 orang.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) tetap di angka 46 orang tersebar di Kota Ambon sebanyak 31 orang, Kabupaten Maluku Tengah 11 orang, Kabupaten Seram Bagian Timur 2 orang dan Kabupaten Seram Bagian Barat 2 orang.

Gubernur berharap agar masyarakat jangan lengah dan ikuti anjuran pemerintah.

"Jangan lengah tetap di rumah namun jika harus keluar rumah maka jangan lupa pakai masker dan jaga jarak.  Jadi intinya ikuti saja anjuran pemerintah," ungkapnya.

Sementara itu, tambahan 14 kasus terkonfirmasi positif berdasarkan rilis dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Rabu (10/6/2020) yaitu inisial EM (58) perempuan, inisial UZB (17) perempuan, inisial EH (41) laki-laki, inisial MM (54) perempuan, inisial VNM (34) laki-laki, inisial EL (48) perempuan, inisial BO (24) perempuan, inisial PN (18) laki-laki, inisial MR (32) perempuan, inisial SB (35) laki-laki,  inisial MA (3) laki-laki, insiial AA (27) perempuan, inisial SIA (11) laki-laki dan inisial FL (30)  perempuan (meninggal dunia). Semua berasal dari Kota Ambon. (MT-04)

Berita Lainnya