TNI – Polri Bagi Masker Ke Warga Tual

AMBON - Personel gabungan TNI - Polri bersama Pemerintah Kota Tual, melakukan penertiban dan himbauan penggunaan masker bagi warga, Kamis (2/7/2020).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakapolres Maluku Tenggara Kompol D Ubro yang didampingi oleh Kasdim 1503/Tual Mayor Arm Udin Rasidi dan Wadanyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku AKP SY Basahona, yang berlokasi pada Jalan Trikora Werhir - Kota Tual.
Komandan Satuan Brimob Polda Maluku, Kombes Pol M Guntur menjelaskan, kegiatan penertiban dan himbauan penggunan masker ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara, bahwa pengunaan masker menjadi sangat penting, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Selain penertiban dan himbauan pengunaan masker, personil gabungan TNI - Polri dan Pemerintah Kota Tual juga membagikan masker gratis kepada masyarakat yang melintas di jalan Trikora, Werhir - Kota Tual.
"Dengan melakukan penertiban dan memberikan himbauan, diharapkan tumbuh kesadaran masyarakat untuk menggunakan masker ketika keluar rumah serta hindari kerumunan guna memutus rantai penyebaran Covid 19," jelasnya. (MT-04)
Komentar