Jaga Dobo Tetap Zona Hijau, Brimob Sosialisasi Protokol Kesehatan

AMBON - Kota Dobo, ibu kota Kabupaten Kepulauan Aru masih tergolong zona hijau dari wabah Covid-19. Menyikapi hal itu personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku gencar melakukan patroli menyambangi masyarakat untuk mensosialisasi protokol kesehatan guna mencegah Covid-19, Minggu (5/7/2020).
Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur kepada malukuterkini.com, Minggu (5/7/2020) menjelaskan telah menginstruksikan personelnya yang berada di Dobo untuk turut serta bersama pihak-pihak terkait menjaga Kota Dobo tetap berada pada zona hijau dengan cara memberikan pemahaman kepada warga menyangkut pencegahan Covid-19.
"Pencegahan Covid-19 itu dimulai dari diri kita sendiri menerapkan protokol kesehatan agar dilihat dan dicontohi oleh masyarakat dengan cara setiap berpatroli selalu menggunakan masker barulah kita menjelaskan kepada masyarakat betapa pentingnya menggunakan masker," jelasnya.
Patroli dilaksanakan sesuai dengan jam dimana aktivitas masyarakat mulai ramai seperti pangkalan ojek maupun pasar dengan menerapkan sistem sosialisasi secara humanis. (MT-04)
Komentar