1. Beranda
  2. Lingkungan Hidup

Brimob Bikin Kawasan Rumah Pangan Lestari Di Dobo

Oleh ,

AMBON - Personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku memanfaatkan lahan kosong dengan membuat Kawasan Rumah Pangan Lestari guna mewujudkan ketahanan pangan di musim pandemi Covid-19.

Kawasan Rumah Pangan Lestari yang berada di kompleks Markas Kompi 2 Batalyon C Pelopor di Dobo – Kabupaten Kepulauan Aru ini diwarnai dengan penanaman sayur-sayuran. Saat ini lahan sayuran itu sudah bisa di panen, Jumat (10/7/2020)

Sesuai dengan arahan Komandan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur maka seluruh jajaran Brimob Maluku memanfaatkan lahan kosong di wilayahnya masing-masing untuk menanam berbagai jenis sayuran atau kacang-kacangan. Tujuannya guna membantu pertahanan pangan pada masa musim pandemic Covid-19 saat ini.

Komandan Kompi 2 Batalyon C Pelopor Iptu Hidayat menyikapi petunjuk dan arahan tersebut kemudian memanfaatkan lahan kosong di markas Kompi 2 Batalyon C Pelopor dengan membuat Kawasan Rumah Pangan Lestari untuk ditanami berbagai macam jenis sayur-sayuran.

“Kegiatan tersebut dilakukan oleh personel Kompi 2 Batalyon C Pelopor dan Bhayangkari dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan menuju new normal di masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Iptu Hidayat. (MT-04)

Berita Lainnya