Cek Kinerja Personel Polsek Salahutu, Ini Pesan Kapolda Maluku

AMBON – Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar mengunjungi Polsek Saluhutu yang berada dibawah jajaran Polresta Pulau Ambon & Pulau-pulau Lease, Jumat (17/7/2020).
Kapolda mengatakan kunjungan kerjanya bersama pejabat utama Polda Maluku untuk mengecek kinerja personel di lapangan
"Hari ini saya hadir di Polsek ini, saya mau melihat serta meninjau situasi dan kinerja Polsek ini, bukan untuk menekan. Ada hal baik yang saya ingin sampaikan buat rekan rekan dalam bekerja yakni dapat merangkul para tokoh agama dan tokoh masyarakat," katanya.
Ia berpesan bagi personelnya dalam pelayanan serta menghadapi permasalahan tertentu di suatu desa harus utamakan pendekatan dengan masyarakat.
“Jika kita ingin menyelesaikan atau menuntaskan satu permasalahan peran Bhabinkamtibmas sangat diperlukan dalam merangkul masyarakat melalui program Duduk Bacarita Kamtibmas, dengan adanya hal yang kita lakukan seperti ini bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat setempat,” ungkapnya.
Dijelaskan, jika ingin menuntaskan sebuah persoalan dalam lingkup masyarakat sebaiknya Kapolsek dan personelnya jangan terlalu menyelesaikan permasalahan di kantor polisi dan jangan pernah berpikir di kantor polisi itu dinyatakan aman dan itu adalah solusi yang baik.
“Hal seperti ini yang membuat situasi di suatu tempat tidak aman, karena kurang pelayanan bagi masyarakat, dalam keadaan saat ini yang kami harus utamakan disini adalah musyawara dan merangkul masyarakat,” jelasnya.
Sebelumnya saat menyambut Kunjungan Kapolda Maluku Kapolsek Salahutu Iptu Djafar Lessy menjelaskan situasi serta kondisi dalam wilayah hukum Polsek Salahutu serta kinerja jajarannya termasuk menjelaskan beberapa kasus yang terjadi di dalam wilayah hukum Polsek Salahutu yang sedang dalam proses dan sudah diungkap.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Maluku didampingi Irwasda Polda Maluku Kombes Pol Raden Heru Prakoso, Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease Kombes Pol Leo SN Simatupang, Kabag Sumda Kompol Izaac Risambessy, Kasat Reskrim AKP Gilang Prasetia dan Kasat Bimas AKP M Nanuru. (MT-04)
Komentar