Sekilas Info

Jelang HBA, Jajaran Kejati Maluku & Kejari Ambon Ziarah Ke TMP Kapahaha

ZIARAH - Kajati Maluku, Yudi Handono (kedua dari kiri) saat melakukan ziarah dan tabur bunga di TMP Kapahaha, Ambon, Selasa, (21/7/2020).

AMBON – Menjelang Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 Tahun 2020 dan Hari Ulang Tahun XX Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Tahun 2020, jajaran Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Ambon melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Ambon, Selasa, (21/7/2020).

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku, Yudi Handono bertindak selaku inspektur upacara dalam kegiatan ziarah dimaksud.

Ziarah ini dilakukan dengan tujuan untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan sekaligus memberikan motivasi bagi para pegawai guna lebih meningkatkan pengabdian dan terus bergerak dan berkarya demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia tercinta.

Usai pelaksanaan upacara dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pahlwan yang telah gugur .

Ziarah tersebut juga diikuti Wakajati Maluku Undang Mugopal, para Asisten lingkup Kejati Maluku, Kabag Tata usaha, para koordinator dan para Kasi baik di Kejati maupun Kejari Ambon.

Dalam kegiatan itu pula hadir Ketua IAD Wilayah Maluku, Afifa E Handono, Wakil Ketua IAD Wilayah Maluku, Desy Natalia, sejumlah Pengurus IAD. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!