Sekilas Info

Wadanlantamal Ambon Pimpin Panen Raya Ikan Di Keramba Spotmar

AMBON – Wakil Komandan (Wadan) Lantamal IX Ambon, Kolonel Marinir Said Latuconsina memimpin panen raya di keramba ikan Staf Potensi Maritim (Spotmar) Lantamal di areal Dermaga Irian, Markas Komando Lantamal Ambon, Rabu (5/8/2020).

Wadanlantamal mengatakan panen raya di keramba ikan Spotmar dalam rangka mendukung kebijakan program pemerintah dalam menghadapi musibah pademi Covid-19 yang terjadi saat ini.

“Dengan diadakannya panen raya tersebut merupakan salah satu upaya ketahanan pangan yang dilakukan oleh Lantamal. Diharapkan dapat menjadi motivasi bagi warga Lantamal dan masyarakat Ambon serta warga Maluku umumnya secara bersama-sama memanfaatkan lahan pertanian maupun keramba di pesisir pantai,” katanya.

Menurutnya, langkah yang diambil oleh Spotmar Lantamal IX dapat menjadi acuan dalam mengatasi kesulitan hidup dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat pesisir di wilayah Ambon dan Maluku, kegiatan Panen raya kali ini dilaksanakan secara serentak oleh komando utama TNI Angkatan Laut. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!