Polsek Amahai Bantu Balita Gizi Buruk
AMBON - Tak hanya terfokus menegakan hukum, namun jajaran Polres Maluku Tengah (Malteng) dibawah komando Kapolres AKBP Rositah Umasugi juga peduli terhadap keberadaan warga di wilayah tersebut.
Kepedulian dalam bentuk kegiatan patroli simpatik dan sambang yang dilakukan oleh personel Polsek Amahai ke rumah warga yang anaknya menderita penyakit gizi buruk.
Kagiatan ini sudah dilakukan Rabu (9/9/2020) malam di Negeri Sepa Kecamatan Amahai, Kabupaten Malteng dipimpin langsung Kapolsek Amahai, Iptu Irwan bersama Kanit SPKT II Bripka Rahman Paukoma serta para Bhabinkamtibmas.
"Polsek Amahai sejak sore kemarin melaksanakan kegiatan patroli simpatik dan sambang ke rumah warga Negeri Sepa yang anaknya menderita penyakit gizi buruk. Bayi tersebut bernama Sarfin Tauritubun (9 bulan)," jelas Kapolres Malteng, AKBP Rositah Umasugi, kepada malukuterkini.com, Kamis (10/9/2020).
Turut hadir Sekretaris Negeri Sepa, Said Abubakar dan diterima Wa Yayu, orang tua dari balita tersebut.
Disela-sela kunjungan itu pula diserahkan bantuan pangan kepada orang tua balita tersebut. (MT-04)