AMBON – Personel TNI – Polri di Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), khususnya Koramil 1502-02 Amahai, Polsek Amahai, dan Pos TNI Angkatan Udara Amahai bersama masyarakat menggelar bakti sosial pembersihan kawasan Wisata Pantai Kuako.

Bersih Pantai Kuako itu dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI pada 5 Oktober mendatang.

Kapolsek Amahai, Ipda Irwan mengatakan, kegiatan bersih pantai tersebut melibatkan seluruh personel dan masyarakat serta unsur pemerintahan dari Kecamatan Amahai.

“Kita bersama rekan-rekan TNI baik dari Koramil maupun AURI melaksanakan kegiatan Karya Bakti TNI Pembersihan Pantai dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI,” kata Kapolsek, Rabu (30/9/2020).

Menurutnya, sinergitas TNI – Polri di wilayah hukum Polsek Amahai, dan Polres Malteng, serta Provinsi Maluku adalah harga mati yang tidak bisa ditawar dengan apapun.

Sementara itu, Danramil 1502-02 Amahai, Lettu Inf Dul Hadji Pellu mengatakan, terima kasih kepada seluruh unsur TNI – Polri bersama masyarakat yang sempat hadir dalam rangka pembersihan pantai dalam rangka menyambut HUT ke-75 TNI.

“Kegiatan pembersihan yang akan dilaksanakan yaitu, membersihkan sampah yang berserakan di pesisir Kawasan Wisata Pantai Kuako,” katanya. (MT-04)