Sekilas Info

Ratusan Personel Brimob Maluku Disiagakan Amankan Demo UU Cipta Kerja

AMBON - Ratusan personel Satuan Brimob Polda Maluku disiagakan untuk melaksanakan pengamanan mengantisipasi unjuk rasa penolakan Undang-undang Cipta Kerja.

Kesiapan ratusan personel disertai peralatan dan perlengkapan milik Satuan Brimob Polda Maluku, ditandai dengan gelar pasukan dan sarana prasarana di pelataran Lapangan Polda Maluku, Tantui - Ambon, Selasa (20/10/2020).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur  mengatakan apel pagi dilaksanakan sebagai wujud kesiapsiagaan Satuan Brimob Polda Maluku dalam menghadapi serta mencegah adanya aksi unjuk rasa yang dapat terjadi di wilayah hukum Polda Maluku.

“Dalam pengamanan aksi unjuk rasa anggota Polri wajib berpedoman pada aturan-aturan yang berlaku dengan mengedepankan sikap persuasif, simpati, humanis, tegas dan terukur,” katanya.

Selain melaksanakan pengamanan antisipasi unjuk rasa menolak UU Cipta Kerja, menurutnya, Satuan Brimob Polda Maluku juga sementara Operasi Aman Nusa ll Siwalima Polda Maluku.

"Operasi Aman Nusa ll ini digelar dalam rangka penanganan Covid-19 guna memutus mata rantai penyebaran Covoid-19,” ungkapnya (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!