Sekilas Info

September 2020, BPS: Tamu Domestik Hotel Di Maluku Menurun

Ilustrasi

AMBON – Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sepanjang September 2020, jumlah tamu domestik yang menginap di hotel bintang pada bulan September 2020 sebanyak 3.932 orang atau menurun sebesar 8,07 persen jika dibandingkan jumlah tamu domestik di bulan Agustus 2020.

“Penurunan jumlah tamu domestik yang menginap pada kelas hotel bintang terjadi pada hotel bintang 2 sebesar 19,96 persen dan hotel bintang 3 sebesar 11,52 persen jika dibandingkan dengan Agustus 2020,” jelas Kepala BPS Provinsi Maluku, Asep Riyadi dalam keterangan tertulisnya yang diterima malukuterkini.com, Senin (2/11/2020).

Dikatakan, pada September 2020, jumlah tamu domestik yang menginap di akomodasi lainnya sekitar 5.271 orang atau menurun 5,39 persen jika dibandingkan Agustus 2020.

“Hal ini disebabkan beberapa hotel yang sebelumnya aktif mengalami tutup sementara karena sepinya permintaan konsumen,” katanya.

Ia juga merincikan jumlah tamu asing yang menginap di hotel bintang pada bulan September 2020 sebanyak 1 orang sedangkan 2 orang tamu asing di bulan Agustus 2020. “Tamu asing tersebut menginap pada kelas hotel bintang 4,” rincinya.  (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!