Sekilas Info

Pegawai Lapas Ambon Terima Penghargaan Petugas Teladan

AMBON - Sebanyak enam petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon menerima penghargaan sebagai petugas teladan periode bulan Agustus - Oktober 2020, Senin (30/11/2020).

Keenam pegawai tersebut yaitu Staf Seksi Binadik Endi Pattikawa dan Penjaga Pintu Utama Reince Lodrigus, Staf Seksi Kegiatan Kerja Afia Thenu dan Petugas Pengamanan Wahid Hasim serta Staf Tata Usaha Sudarsono dan petugas pengamanan Andi Fandi Ahmad.

Penghargaan diberikan langsung Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ambon, Saiful Sahri yang dirangkaikan dalam acara pelepasan Purnabhakti dan Mutasi Tugas pegawai Lapas Ambon.

“Pemberian penghargaan ini merupakan bagian dari inovasi dalam memberikan stimulus kepada petugas untuk melaksanakan pemenuhan kewajibannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang baik, bermartabat dan profesional,” ungkap Saiful.

Penghargaan bagi dua petugas Lapas Ambon diberikan berdsarkan Surat Keputusan Kalapas Ambon Nomor W28.PAS.PAS1.KP.07.05-1412 s/d 1414 Tahun 2020 tentang Penetapan Petugas Teladan Bulan Agustus s/d Oktober  Tahun 2020 pada Lapas Ambon.

Penghargaan diberikan kepada petugas yang berhasil melalui sejumlah  penilaian tim pejabat struktural Lapas Ambon dengan lima kriteria, yakni kehadiran dalam pelaksanaan tugas, memiliki kinerja yang terukur, berpakaian dan berpenampilan sesuai ketentuan yang berlaku, serta memiliki estika dan perilaku sebagai ASN yang baik dan tertib.

"Penghargaan diberikan melalui sejumlah penilaian tim pejabat struktural. Ada  lima kriteria yaitu kehadiran dalam pelaksanaan tugas, memiliki kinerja yang terukur, berpakaian dan berpenampilan sesuai ketentuan yang berlaku, serta memiliki estika dan perilaku sebagai ASN yang baik dan tertib," ungkap Kalapas. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!