Sekilas Info

Jajaran Polda Maluku Peringati HUT Ke-70 Polairud, Ini Harapan Kapolri

AMBON – Jajaran Polda Maluku mengikuti upacara HUT ke-70 Kepolisian Air dan Udara (Polairud) secara virtual yang dipusatkan di Aula Direktorat Polairud Polda Maluku, Ambon, Selasa (1/12/2020).

Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes turut menghadiri upacara tersebut.

Turut hadir dalam upacara tersebut yaitu Karo SDM, Kabid Humas, Direktur Polairud, Wadir Polairud dan serta personel Ditpolairud Polda Maluku.

Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengapresiasi kinerja yang selama ini dilakukan oleh personel Polairud dalam mengamankan wilayah laut di Indonesia.

Ke depan, kata Kapolri, tantangan tugas Polairud semakin kompleks dalam mengamankan wilayah laut maupun udara dari setiap gangguan kejahatan, sehingga isu keamanan laut sangat penting dikumandangkan.

"Tantangan tugas kepolisian perairan dan udara akan semakin kompleks dengan dinamika perkembangan kejahatan di laut dan lingkungan strategis, maka isu terkait keamanan laut akan menjadi sesuatu hal yang sangat penting," katanya.

Ia mengharapkan peranan Polairud dalam pelayanan masyarakat, harkamtibmas serta penegakan hukum di laut harus dilakukan secara terencana dan dilaksanakan dengan baik.

Selain itu, Kapolri juga meminta personel Polairud lebih meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat, bangsa dan negara. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!