Sekilas Info

Warga Sepa Serahkan Satu Pucuk Senjata

AMBON - Operasi Pekat Siwalima 2020 di wilayah hukum Polres Maluku Tengah (Malteng), mulai membuahkan hasil. Buktinya, warga secara sukarela menyerahkan satu pucuk senjata api (senpi) rakitan.

Kapolres Malteng, AKBP Rositah Umasugi mengaku penyerahan satu pucuk senpi rakitan dari warga Dusun Simalouw, Negeri Sepa, Kecamatan Amahai, tersebut merupakan hasil kerja dari personel Polres. Malteng

"Saat dilaksanakan kegiatan penyerahan satu pucuk senpi rakitan secara sukarela milik warga Dusun Simalouw hasil pelaksanaan Operasi Pekat Siwalima yang kita laksanakan beberapa hari ini," jelas Kapolres, di Mapolres Malteng, Kamis (3/12/2020) sore.

Umasugi menjelaskan, penyerahan senpi rakitan milik warga masyarakat Simalouw ini diwakili  oleh  Kepala dusun tersebut.

"Kepala Dusun Simalouw, Negeri Sepa, Zulkifli Kamama, yang datang ke Mapolres dan menyerahkan langsung satu pucuk senpi milik warganya itu,” jelasnya.

Ia juga mengapresiasi, itikad baik pemilik senpi karena menyerahkan secara sukarela senpi rakitan miliknya kepada petugas kepolisian.

"Apa yang dilakukan patut dicontoh oleh warga masyarakat lainnya di wilayah hukum Polres Malteng, karena dengan sadar menyerahkan senpi rakitannya kepada petugas," ungkapnya.

Kapolres menghimbau,  warga yang masih memiliki, menyimpan atau menguasai senpi illegal atau rakitan, untuk dapat menyerahkan secara sukarela kepada kepolisian karena bagi yang menyerahkan secara sukarela tidak akan diproses. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!