1. Beranda
  2. Nasional

Satgas Covid-19: Jangan Timbulkan Kerumunan Di Lokasi Rapid Test Antigen!

Oleh ,

JAKARTA - Lokasi penyedia layanan rapid test antigen menimbulkan kerumunan saat pandemi Covid-19 ini. Satgas Covid-19 melarang kerumunan di lokasi rapid test.

"Saya juga mengingatkan kepada masyarakat yang akan melakukan testing rapid test antigen di berbagai fasilitas agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan. Jangan sampai menimbulkan kerumunan di lokasi testing. Selalu ikuti arahan dari petugas di lapangan," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito dalam siaran pers via kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (22/12/2020).

Di pengujung 2020 ini, rapid test antigen dicari banyak orang yang hendak bepergian ke luar daerahnya. Namun masyarakat diminta tidak berkerumun untuk alasan apapun, termasuk antre rapid test. Nyatanya, kerumunan terjadi.

"Seperti terlihat di foto-foto ini, terjadi kerumunan di berbagai fasilitas transportasi umum yang seharusnya dapat dihindari," kata Wiku.

Ia pun menunjukkan foto kerumunan di Stasiun Jatinegara Jakarta, Kerumunan di Bandara Ngurah Rai Bali, Kerumunan di Nusa Penida Bali, dan wisatawan yang tidak memakai masker di Buleleng Bali.

"Jangan sampai dalam upaya memperoleh hasil testing, masyarakat melanggar protokol kesehatan dan tertular Covid-19," kata Wiku. (MT-01)

Berita Lainnya