Sekilas Info

Pangdam Pattimura Sambangi Lokasi Karantina Pasien Covid-19 Di Ambon

SERAHKAN TALI ASIH - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman (kanan) menyerahkan tali asih kepada para pasien Covid-19 saat menyambangi lokasi karantina di Hotel Everbright, Ambon, Rabu (30/12/2020).

AMBON - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, yang sekaligus menjabat sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) menyerahkan tali asih kepada para pasien Covid-19 saat menyambangi lokasi karantina di Hotel Everbright, Ambon, Rabu (30/12/2020).

Kehadiran Pangdam disambut langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon Wendy Pelupessy.

Dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap, Pangdam yang hadir bersama dengan beberapa asisten kemudian menuju lantai 7 hotel untuk membagikan tali asih kepada pasien Covid-19 dan tenaga medis yang ada.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dari Kodam XVI/ Pattimura kepada masyarakat Maluku di tengah pandemi Covid-19 yang masih melanda.

Selain itu acara ini merupakan wujud empati yang diharapkan dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan persatuan, sesuai dengan visi  Panglima "Satukan Kekuatan untuk Meraih Sukses".

"Sebagai makhluk sosial, manusia memiliki rasa untuk bertoleransi, tolong menolong kepada sesama. Jangan dilihat dari jumlah besar atau kecil bantuan, namun ketulusan dari kami Kodam XVI/ Pattimura untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19," ujar Pangdam.

Pangdam juga berpesan dan terus mengingatkan masyarakat agar senantiasa melaksanakan protokol kesehatan dan berharap pandemi ini segera berakhir. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!