Sekilas Info

PSSI Maluku Ingin Gelar Pertandingan Persahabatan, Kapolda Ingatkan Protokol Kesehatan

KUNJUNGAN - Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri menerima kunjungan Ketua Asprov PSSI Maluku Sofyan Lestaluhu di Mapolda Maluku, Selasa (19/1/2021).

AMBON  - Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri mengingatkan Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Maluku untuk menerapkan protokol kesehatan jika ingin menggelar pertandingan persahabatan sepak bola di tengah pandemi Covid-19.

Hal itu ditegaskan Kapolda saat menerima Ketua Asprov PSSI Maluku Sofyan Lestaluhu di Mapolda Maluku, Selasa (19/1/2021).

Ia juga menyarankan PSSI untuk berkoordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 dan Pemprov Maluku.

"Sebenarnya saya ingin ada kegiatan seperti ini. Hanya saja sekarang kita ada dalam situasi pandemi Covid-19," kata Kapolda yang didampingi Kabid Humas, Kabag Watpers Ro SDM dan yang mewakili Karo SDM Polda Maluku.

Selain berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 dan Pemda, Kapolda juga menyarankan agar rencana pertandingan persahabatan itu juga disebarkan di media sosial (media sosial). Tujuannya untuk mengetahui pendapat dari masyarakat.

"Sebelum kegiatan ini dilaksanakan, share ke medsos agar masyarakat dapat mengetahui dan berpendapat tentang kegiatan dimaksud," ungkapnya.

Apabila disetujui, mantan Kakorlantas Polri ini berharap agar kegiatan tersebut dapat dikemas secara baik. Intinya memperhatikan protokol kesehatan.

"Kalau bisa mengemas sebaik mungkin giat tersebut. Yang disampaikan sangat bagus sekali, namun saat ini kami pihak kepolisian sangat menjaga masyarakat akan kepatuhan terhadap protokol kesehatan," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Asprov PSSI Maluku, Sofyan Letaluhu datang bersama Direktur Teknik Akademi Bhayangkara FC, Imran Nahumarury. Sofyan mengaku, meski di tengah pandemic Covid-19, PSSI masih tetap melaksanakan pelatihan.

"Kami juga akan mengadakan pertandingan sepak bola persahabatan antara Putra Maluku All Star Surabaya di beberapa tempat yaitu Masohi, Negeri Liang dan Negeri Suli (Kabupaten Maluku Tengah)," katanya.

Pada kesempatan itu, Sofyan secara lisan meminta kesediaan Kapolda Maluku dan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Agus Rohman, agar bisa menyaksikan pertandingan tersebut. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!