Brimob Maluku Gelar Pasukan & Peralatan Antisipasi Bencana Alam

AMBON - Sebanyak 300 personel Satuan Brimob Polda Maluku mengikuti Apel Gelar Pasukan dan Peralatan dalam rangka Siaga Bencana Alam yang dipusatkan di Lapangan Upacara Polda Maluku, Ambon, Rabu (20/1/2021).
Apel dipimpin dipimpin Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur.
Apel gelar pasukan dan peralatanyang melibatkan seluruh personil Brimob Maluku di wilayah Kota Ambon tersebut adalah untuk menindaklanjuti petunjuk dan arahan Komandan Korps Brimob Polri terkait apel kesiapsiagaan jajaran Brimob sebagai salah satu bentuk kesiapsiagaan mengahadapi bencana alam.
Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M. Guntur dalam arahannya menjelaskan apel tersebut dalam rangka kesiapsiagaan mengantisipasi bencana alam di wilayah hukum Polda Maluku.
"Apel pengecekan personel, perlengkapan serta peralatan ini dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan personel Brimob Polda Maluku guna menghadapi situasi kontijensi terjadinya bencana alam di wilayah hukum Polda Maluku, sehingga ketika dalam keadaan darurat kita siap bergerak dengan peralatan dan kendaraan dinas yang kita miliki," jelasnya.
Menurutnya, apel ini juga berlangsung di seluruh jajaran Brimob di Maluku.
"Bukan hanya di wilayah Kota Ambon saja tetapi di luar wilayah Kota Ambon juga menggelar apel kesiapsiagaan bencana alam dengan tujuan mengantisipasi situasi kontijensi bencana alam yang terjadi di beberapa daerah yang saat ini kita semua ketahui," ungkapnya.
Dalam apel tersebut, Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur juga memeriksa peralatan SAR seperti speedboat, perahu karet, pelampung, dayung, tali caramantel dan sejenisnya termasuk kendaraan khusus SAR. (MT-04)
Komentar