Wujudkan Zona Integritas WBK & WBBM, Polda Maluku Evaluasi Polres Tual
AMBON - Tim Penilai Internal (TPI) Polda Maluku melakukan evaluasi terhadap Polres Tual, terkait kawasan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Bebas Bersih dan Melayani (WBBM).
Evaluasi dilakukan langsung di Mapolres Tual, Kota Tual, Selasa (16/2/2021).
Tim penilai dipimpin Kabag Reformasi Birokrasi Polri (RBP) Biro Perencanaan dan Anggaran (Rena) Polda Maluku, AKBP Robert Ferdinandus, yang juga bertindak sebagai Sekretaris TPI.
Tim evaluasi yang diterjunkan untuk melakukan evaluasi Zona Integritas menuju WBK dan WBBM Polres Tual yaitu dari Tim A diantaranya AKBP Handy, Iptu Marthen Wenno dan Operator Bripda J Patrick Rumlawang.
Kedatangan TPI Zona Integritas Polda Maluku di Markas Polres Tual hari ini disambut langsung oleh Kapolres AKBP Alfaris Pattiwael.
"Kita semua siap berkomitmen untuk mewujudkan Polres Tual sebagai Satwil (Satuan Wilayah) Polda Maluku yang akan meraih predikat WBK dan siap untuk menjadi Polres percontohan pada Satker/Satwil jajaran Polda Maluku," kata Alfaris dalam arahannya.
Kepada personel Polres Tual, Alfaris menekankan tentang pentingnya kawasan Zona Integritas WBK dan WBBM. Olehnya itu, setiap personel diminta wajib mengetahui tentang Zona Integritas.
"Personel Polres Tual wajib mengetahui apa itu Zona Integritas dalam mewujudkan WBK. Kita harus hilangkan budaya Pungli (Pungutan Liar)," tandasnya.
Ia juga berharap kepada TPI Zona Integritas Polda Maluku agar dapat memberikan asistensi secara optimal dan tepat.
"Kami berharap TPI Zona Integritas dapat memberikan Asistensi secara optimal dan tepat agar dapat melihat kekurangan yang ada pada Polres Tual yang harus diperbaiki," ungkapnya.
Setelah mendapat arahan dari Kapolres Tual, Sekretaris TPI Zona Integritas, AKBP Robert Ferdinandus, selaku Kabag RBP Biro Rena Polda Maluku kemudian memberikan paparan dan pendalaman tentang Zona Integritas menuju WBK dan WBBM. (MT-04)