AMBON – Personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku terus mengintensifkan penyemprotan cairan disinfektan ke sejumlah fasilitas umum di Kota Ambon, Senin (22/3/2021).
Penyemprotan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian untuk bersama mencegah penyebaran Covid-19.
Dipimpin oleh Iptu A Manullang, sebanyak 10 personel yang mengenakan pakaian APD lengkap melaksanakan penyemprotan disinfektan.
Wakil Komandan Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku AKP Denny Sandera, melalui Iptu A Munullang, Senin (22/3/2021) mengaku kegiatan penyemprotan dimaksud bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah kota Ambon.
“Kita lakukan penyemprotan disinfektan di sepanjang kawasan Air Salobar sekaligus memberikan edukasi kepada warga untuk menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya,
Dikatakan, Satuan Brimob Polda Maluku akan terus bekerja keras dalam melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Namun katanya, peran masyarakat juga sangat penting dalam memerangi Covid-19 yaitu dengan bersama-sama saling mengingatkan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan. (MT-04)
- AKP Denny Sandera
- Ambon
- Brimob
- Corona
- COVID 19
- Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku
- Komandan Satuan Brimob Polda Maluku
- Kombes Pol M Guntur
- Korps Brimob
- Maluku
- Memakai Masker
- Mencuci Tangan Dengan Sabun
- Menghindari Kerumunan
- Menjaga Jarak
- Pandemi
- Perubahan Perilaku
- Polda Maluku
- Polri
- Protokol Kesehatan
- Satuan Brimob Polda Maluku
- Virus
- Virus Corona
- Wakil Komandan Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku


Tinggalkan Balasan