Sekilas Info

Ratusan Prajurit Kodam XVI/Pattimura Naik Pangkat

AMBON - Sebanyak 898 prajurit di jajaran Kodam XVI/Pattimura yang terdiri dari perwira, bintara dan tamtama naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin memimpin langsung laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Kodam XVI/Pattimura, di Lobby Makodam, Kamis (01/04/2021) mewakili Bintara dan Tamtama mengingat di tengah situasi Pandemi Covid-19 sehingga dilaksanakan tidak secara bersama-sama.

“Saya selaku Pangdam XVI/Pattimura dan pribadi mengucapkan selamat, semoga kenaikan  pangkat ini menjadi motivasi untuk bekerja lebih semangat, cepat, rajin dan ulet lagi ke depan”, ujar Pangdam.

Pangdam juga berpesan, pangkat yang melekat di pundak kita tidak identik dengan kesejahteraan tetapi lebih identik dengan tanggung jawab, ethos dan produktivitas kerja.

“Oleh karena itu, prajurit yang mendapatkan kenaikan pangkat hendaknya terus meningkatkan kinerja, melakukan inovasi dan kreativitas untuk melaksanakan tugas dengan optimal dan tuntas,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!