Sekilas Info

Warga Serahkan 7 Pucuk Senjata Ke Kodam Pattimura

AMBON - Melalui pendekatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Pembinaan Teritorial (Binter) secara terus-menerus kepada masyarakat di wilayah binaan, Kodam XVI Pattimura memperoleh 6 pucuk senjata pabrikan standard TNI/Polri, satu senjata rakitan beserta 34 butir munisi yang selama ini disimpan warga di salah satu daerah seputaran Kota Ambon.

Hal  itu diungkapkan Asintel Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf CDB Andries  disela-sela kegiatan Apel Dansat, Rabu (31/3/2021).

Dijelaskan, 7 pucuk senjata tersebut diperoleh secara sukarela dari masyarakat yang tidak ingin disebutkan namanya, yang  diperkirakan merupakan senjata sisa pacsa konflik horizontal di Maluku sekitar tahun 1999-2000.

Dengan adanya penyerahan senjata tersebut, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin mengucapkan terima kasih kepada masyarakat tersebut dan menghimbau kepada  warga yang masih memiliki senpi dan amunisi agar segera menyerahkannya ke Pihak berwenang secara sukarela dan dijamin tidak ada proses hukum.

“Saya sebagai Pangdam XVI/Pattimura sangat berterima kasih kepada masyarakat yang telah menyerahkan senjata dengan suka rela, dan Saya anggap masyarakat tersebut sebagai duta perdamaian Maluku,” ujar Pangdam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!