Sekilas Info

73 Casis Bintara & Tamtama TNI AL Asal Ambon Diberangkatkan Ke Sorong

AMBON - Sekretaris Daerah (Sekda) Maluku Kasrul Selang, memimpin upacara Pemberangkatan Seleksi Panitia Pusat Caba PK Pria/Wanita serta Cata PK Gelombang I Tahun 2021 Panitia Daerah Ambon menuju ke Koarmada III Sorong.

Upacara dengan inspektur Sekda Maluku berlangsung di dermaga Irian Lantamal IX Ambon, Selasa (13/4/2021).

73 Casis yang diberangkatkan terdiri dari 29 Casis Caba PK Pria, 3 Casis Caba PK Wanita dan 41 Casis Cata PK.

Gubernur Maluku Murad Ismail  dalam sambutannya yang disampaikan sekda Maluku ketika menjadi irup pemberangkatan Casis mengharapkan para casis agar dapat memanfaatkan peluang dan kesempatan yang telah dimiliki tersebut dengan baik karena di luar sana terdapat begitu banyak generasi muda yang menginginkan mendapatkan kesempatan seperti yang telah casis dapatkan.

Gubernur mengatakan, perjalanan panjang karir sebagai prajurit TNI AL baru dimulai yang diawali dengan tempaan pada lembaga pendidikan.

"Oleh karena itu saya berharap agar saudara-saudara sekalian untuk terus belajar dan berlatih secara tekun dan serius untuk mengejar cita-cita sebagai prajurit TNI Angkatan Laut," katanya.

Mantan Dankor Brimob Polri mengungkapkan, keberhasilan dalam mengikuti seleksi merupakan buah kerja keras sekalian serta murni merupakan hasil seleksi yang dilaksanakan secara terpadu oleh jajaran TNI Angkatan Laut.

“Kebanggaan ini harus tetap dijaga dan dijunjung tinggi sebagai motivasi dalam mengikuti pendidikan pada lembaga pendidikan serta berkarir sebagai prajurit TNI Angkatan Laut. Tekad dan semangat saudara-saudara sekalian untuk mengabdi sebagai prajurit karier TNI Angkatan Laut tentunya harus diapresiasi karena di pundak saudara-saudara sekalian terletak tanggung jawab yang besar terhadap pertahanan dan keamanan negara khususnya melalui matra laut," ujar Gubernur.

Gubernur berharap, agar para Casis ini dapat menjaga kehormatan dan nama baik daerah Maluku serta membangun kebersamaan kekompakan dan loyalitas selama pendidikan.

Upacara pemberangkatan dihadiri oleh  Ketua DPRD Provinsi Maluku, Lucky Wattimury, Danlantamal IX Ambon Laksma TNI Eko Jokowiyono, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold Ritiauw, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas Ardianto Dhewo, Sekretaris Kota Ambon AG Latuheru, Kajari Ambon Dian Frits Nalle, Danguspurla Koarmada III, dan  Para orang tua/wali casis. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!