Sekilas Info

Danlanud Pattimura Tinjau Lokasi Terdampak Bencana

TINJAU - Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo (kanan) meninjau langsung lokasi dan korban terdampak bencana tanah longsor di Dusun Wailawa 2, Desa Laha, Kecamatan Teluk Ambon, Ambon, Selasa (13/7/2021).

AMBON - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo meninjau langsung lokasi dan korban terdampak bencana tanah longsor di Dusun Wailawa 2, Desa Laha, Kecamatan Teluk Ambon, Ambon, Selasa (13/7/2021).

Bencana tanah longsor tersebut diakibatkan oleh curah hujan yang cukup tinggi sehingga mengakibatkan tiga rumah mengalami kerusakan dikarenakan material longsor yang masuk ke dalam rumah.

Dalam kunjungannya ke lokasi terdampak bencana longsor, Danlanud didampingi oleh Kabinpotdirga Mayor Tek Jemy van Bulow dan para Babinpotdirga Lanud Pattimura.

Danlanud meninjau langsung kondisi rumah warga dan memberi semangat dan motivasi para korban terdampak tanah longsor.

Dalam bencana longsor tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, melainkan kerugian materiil berupa 3 unit rumah roboh dari bagian dapur yang menempel dekat bukit.

“Untuk sementara bantuan dari Lanud Pattimura berupa selimut berjumlah 14 lembar dan 100 karung (untuk tanggul penahan air banjir bandang dan tanah longsor). Untuk selanjutnya, Lanud Pattimura siap bantu dengan dukungan truk dan apabila nanti ada yang kurang agar segera melapor ke Babinpotdirga Laha Lanud Pattimura,” ujar Danlanud.

Para Babinpotdirga Lanud Pattimura sebagai bagian dari pembinaan teritorial yang bersinergi bersama masyarakat, selalu menghimbau agar warga teritorial binaannya tetap waspada dan pada saat musim penghujan tiba untuk selalu mengantisipasi adanya potensi bencana alam khususnya longsor.

Para warga yang terkena dampak bencana tanah longsor di Dusun Wailawa 2, Desa Laha, tampak antusias dengan kedatangan Danlanud Pattimura beserta jajaran ke lokasinya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!