Sekilas Info

Sejumlah Pejabat Kodam Pattimura Bergeser Posisi

AMBON – Sejumlah pejabat Kodam XVI Pattimura bergeser posisi.

Serah terima jabatan (sertijab) para pejabat tersebut dipimpin Pangdam Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan  di Makodam, Selasa (24/8/2021).

Pejabat tersebut diantara Aster Kasdam XVI Pattimura yang semula dijabat oleh Kolonel Arm Hendro Agus Suseno,  kini dijabat oleh Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti.

Selain itu, Pamen Ahli Bidang Jemen Sishanneg Sahli Pangdam XVI/ Pattimura yang semula dijabat Kolonel Inf Chrisbianto Arimurti kini dijabat Kolonel Inf Tamimi Hendra Kesuma.

Sedangkan Komandan Kodim 1501/Ternate, yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf R Moch Iskandarmanto  kini dijabat oleh Letkol Inf Adi Sabarudin.

Dalam acara Sertijab tersebut  sekaligus dilaksanakan tradisi penerimaan dan pelepasan pejabat.

Selain melepas Kolonel Arm Hendro Suseno dan Kolonel Inf R Moch Iskandarmanto, Pangdam juga melepas Kolonel Inf Yusuf Rizal,  yang sebelumnya menjabat Kabaglat Rindam XVI Pattimura.

Dalam amanatnya, Pangdam berharap para pejabat dapat lebih intensif lagi dalam melaksanakan pembinaan satuan dan para prajuritnya

"Saya harapkan agar lebih intensif lagi dalam melaksanakan pembinaan satuan dan para prajuritnya. Tingkatkan kredibilitas, profesionalitas dan bangun sistem kerja yang lebih kreatif, inovatif, adaptif dan berdayaguna bagi kemajuan satuan," kata Pangdam.

Ia juga menghimbau para perwira untuk terus mengembangkan kemampuan agar dapat memberikan kontribusi yang  bagus bagi kemajuan satuan masing-masing. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!