1. Beranda
  2. Hukum & Kriminal

Mobil Tangki Muat 5 Ton Mitan Terbalik

Oleh ,

AMBON - Mobil tangki bermuatan 5 ton minyak tanah (mitan) terbalik, di jalan Raya Desa Eti, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB).

Kejadian terjadi Selasa (31/8/2021) sekitar pukul  09.30 WIT. Kecelakaan lalu lintas terjadi antara mobil tangki mitan Nomor Polisi DE 8491 BU warna merah putih yang dikemudikan oleh Marwan Rahareng dengan kendaraan jenis APV yang kabur dan masih dalam penyelidikan.

Kasat Lantas Polres SBB, Iptu Chres Souisa kepada malukuterkini.com, Selasa (31/8/2021) menjelaskan, saat kejadian mobil tangki bermuatan mitan ditumpangi dua  penumpang  yaitu Galang dan  Iswar.

"Awal kejadian pengemudi mobil tangki  melaju dari arah Dusun Waiselang hendak menuju ke Desa Eti, ketika sampai di tikungan menuju ke Desa Eti datang kendaraan roda empat yang masih dalam lidik hendak menuju ke Desa Piru, karena kondisi jalan raya sangat sempit sehingga pengemudi mobil tangki memperlambat kendaraannya dengan cara mengerem namun rem tersebut mengalami masalah sehingga pengemudi berusaha menghindar ke kiri jalan karena posisi ban kiri dari mobil tangki tersebut sudah masuk ke bahu jalan yang curam sehingga mobil tersebut terbalik,"  jelasnya.

Kendatipun tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun mitan tumpah ke jalan di lokasi kejadian.

"Sementara personel Satlantas Polres SBB bersama masyarakat setempat masih berusaha untuk mengevakuasi Mobil tangki tersebut," ujar Souisa. (MT-04)   

Berita Lainnya