1. Beranda
  2. Sosial Kemasyarakatan

57 Personel Polda Maluku Ikut Seleksi PAG

Oleh ,

AMBON - Sebanyak 57 personel Polda Maluku berpangkat Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) mengikuti seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) Tahun 2021.

Seleksi PAG ditandai dengan Penandatanganan Pakta Integritas serta Pengambilan Sumpah panitia dan peserta seleksi PAG dari Bintara (Aiptu) ke Perwira Polri (Ipda).

Penandatanganan Pakta Integritas dipimpin oleh Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes di aula Command Center Polda Maluku, Kota Ambon, Rabu (1/9/2021).

Dalam penandatanganan Pakta Integritas, Wakapola didampingi Irwasda Maluku Kombes Pol Raden Heru Prakoso dan Karo SDM Polda Maluku Kombes Pol M Yusup.

Wakapolda saat membacakan amanat Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi AndriĀ  meminta agar seluruh peserta seleksi PAG yang memenuhi persyaratan administrasi dapat mengikuti semua rangkaian seleksi dengan baik.

Wakapolda menekankan kepada para peserta seleksi PAG untuk menghindari semua bentuk larangan dalam seleksi PAG.

"Seperti meminta tolong kepada pihak tertentu agar dapat diloloskan dalam seleksi. Apabila ditemukan hal tersebut maka peserta tersebut akan dikeluarkan dari proses seleksi," tadasnya.

Ia meminta kepada seluruh panitia seleksi agar dapat menyelenggarakan proses iniĀ  dengan baik dan bersih.

"Apabila ada kendala atau permasalahan yang dialami para peserta agar para panitia dapat mengerahkan sehingga yang bersangkutan dapat mengikuti proses seleksi, laksanakan proses seleksi ini dengan bersih, transparan dan akuntabel," ungkapnya. (MT-04)

Berita Lainnya