Sekilas Info

Pangdam Pattimura Sambangi Lanud & Lantamal

AMBON - Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan  menyambangani Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura dan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Selasa (31/8/2021).

Saat menyambangi Lanud Pattimura, Pangdam didampingi Perwira LO AU Kodam XVI/Ptm, diterima langsung oleh Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo.

Dalam kunjungannya, Pangdam juga disambut oleh segenap pejabat Lanud Pattimura sekaligus berkesempatan tatap muka dengan mereka. Audiensi siang itu, Pangdam memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di wilayah Maluku dan Maluku Utara. Lebih lanjut, Pangdam dan Danlanud membahas mengenai perkembangan situasi dan keamanan terkini di wilayah Maluku.

Setelah beraudiensi dengan Danlanud Pattimura, Pangdam didampingi Perwira LO AL Kodam XVI/Ptm bertolak ke Lantamal IX Ambon.

Setiba di Mako Lantamal IX Ambon Pangdam disambut oleh Danlantamal, Kolonel Marinir Said  Latuconsina yang didampingi sejumlah pejabat diantaranya Asops, Aspers, Asrena,  Dansatrol dan Kakuwil  Lantamal IX Ambon.

"Kesempatan hari ini berkunjung ke Lantamal IX Ambon, setelah dari Lanud Pattimura, harapan saya ke depan kami semua dapat bekerjasama secara maksimal demi menjaga stabilitas  wilayah agar selalu kondusif dan aman di  Maluku dan Maluku Utara" jelas Pangdam. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!